Atelier à Montmartre

Atelier à Montmartre

Ville Paris (75018)

Cet espace avec verrière nous a tout de suite séduit. Nous avons transformé ce lieu en un logement non-conformiste et original. Les volumes n’étaient pas évident à traiter; entre différences de niveaux et fortes pentes de toit, il a fallu jouer sur les ouvertures.  Nous avons ajouté des montants noirs à la sous-pente du coin salon pour re-créer le style « atelier » que voulait les propriétaires. Nous avons  décloisonné l’espace chambre/salle de bain pour avoir de la lumière dans la salle de bain.
Le budget est serré, alors en déco on joue sur les matières brutes (laine, osier, fourrure et parquet) pour définir les espaces. C’est au sol, par les tapis ou les différences de matériaux, que l’on défini les fonctions de chaque espace.
La salle de bain devient simplissime; un lavabo blanc posé sur une planche de récupération en bois constitue l’essentiel de la salle de bain.
Les tons foncés sont donnés pour les espaces de vie, et un blanc immaculé règne dans l’espace parents. Même le linge de lit joue le jeu.
 C’est le jeu de matières qui donne tout l’esprit du lieu.